Wenn Solidarität und Hilfsbereitschaft zur Herzenssache werden  ...

Der etwas andere Adventkalender 2017

Die soziale Wirksamkeit an unserer NMS-Schärding zeigte u.a. die heurige Weihnachtsaktion der Klasse 4b von Herrn Bernauer und Frau Kollmayer.
Die Jugendlichen - und ihre Eltern - entschlossen sich, am "Umgekehrten Adventkalender", einer Aktion der Caritas, teilzunehmen.

In der Vorweihnachtszeit befüllten sie zwei Adventkalender, anstatt jeden Tag etwas herauszunehmen!

Durch diese Aktion wurden Familien und Menschen in Not im Bezirk Schärding unterstützt. Mit ihren Adventkalenderbeiträgen in Form von neuen haltbaren Produkten (wie z.B. Honig, Müsli, Mehl, Zucker, aber auch Hygieneartikel, Seife, Socken, etc.) helfen sie Menschen, denen es in der kalten Winterzeit nicht so gut geht und denen es an wesentlichen Grundelementen mangelt.

Eine schöne Advent- und Weihnachtszeit!

P.S.

Wenn Sie, geehrte/r Leser/in dieser Zeilen, Interesse haben, ein weiteres soziales Projekt zu unterstützen für Menschen, die nicht so glücklich gesegnet sind wie wir und die nicht aus dem Vollem schöpfen können, so freut sich die Caritas sehr über Ihr Engagement und Ihre Mithilfe.

Des Weiteren gibt es auch ein frische jugendliche Linie in der Caritas, die sich "Young Caritas" benennt und die action pools mit Schulen macht: http://ooe.youngcaritas.at/