ENTDECKE DEINE TALENTE !

Unter diesem Motto fand am Freitag, den 18. Jänner 2019, unser Tag der offenen Schule statt!

DIE 100 FOTOS

von Josef Jöchtl finden Sie in unserem NMS-Fotoalbum oder per KLICK AUF DIESEN TEXT! Viel Spaß beim Durchstöbern.

Zu allererst ...

... bedanken wir uns herzlich bei allen unseren vielen Gästen für´s Kommen und für das AKTIVE MITMACHEN!

Vor allem die beteiligten Schülerinnen und Schüler haben sich sehr darüber gefreut, und präsentierten voller Stolz die 3 Bereiche unserer NMS Schärding:
Neue MUSIK-Mittelschule | Neue SPORT-Mittelschule | REGELKLASSE für Neue Medien, Gesundheit und Soziales.

Sehr gut vorbereitet vom Lehrer/innen-Team, betreuten sie geschickt die zahlreichen Stationen, erfüllten perfekt ihre Aufgaben  und animierten die interessierten Kinder aus den umliegenden Volksschulen zum Mitmachen - mit dem Ziel, ihnen einen  “schönen Erlebnis-Nachmittag” an unserer NMS bieten zu können!

Ein besonderes DANKESCHÖN gebührt auch den Männern und Frauen unseres Elternvereins mit Obfrau Andrea Ablinger und Josef Brunnbauer an der Spitze, die bei Empfang und Buffet großartige Hilfe geleistet haben!

Schülerinnen und Schüler führten durch das Gebäude, Lehrerinne und Lehrer standen für Fragen zur Verfügung.
Wir stellten unsere Zweige vor (Musik-, Sport- und Regelklasse für Neue Medien, Gesundheit und Soziales). Dabei war vor allem aktives Mitmachen angesagt - beim Musizieren, Jonglieren, Einradfahren, beim Faschingsmasken gestalten, bei der  Lego Roboter - Challenge, sowie beim "Game Based Learning" und "Safer Internet - Kahoot Quiz" am Computer.

Es war ein toller Nachmittag ... mit folgenden Aktivitäten:

MUSIK-Mittelschule

• "Komm-Musizier-Mit"-Vorführungen
    Chor, Schulorchester, Kreativ

• Minikonzerte
    Streicher, 1M-Klassenchor

SPORT-Mittelschule

• AKTIVES MITMACHEN IM SPORTUNTERRICHT

• Einrad - Waveboard,
    Bumerang Lauf (Eignungstestübung),
    Jonglieren, Badminton,
    Tanz, Fußball