Kubinsaal Schärding
19. Oktober 2018, 19:30 Uhr

Die Neue Mittelschule Schärding lädt am 19.10.2018 in Kooperation mit dem Projekt Brücken Bauen und dem ReKI Schärding zur Veranstaltung "Sichtbar".

DIE FOTOS von diesem tollen Abend gibt´s auch in unserem Webalbum!

Über einen bunten Mix aus Darbietungen wurde auf unterhaltsame Art und Weise Inklusion gefördert, indem Schülerinnen und Schüler  ihre individuellen Fähigkeiten, Talente und Erfahrungen „sichtbar“ machten.

Ziele des Projekts:

Dabei wird Vielfalt als wertvolle Ressource in Szene gesetzt und sichtbar gemacht, dass die Vielfalt unter den Schülerinnen und Schülern etwas Schönes und Gemeinsames entstehen lässt.
Als kulinarische Ergänzung kann internationale Küche kennengelernt werden.

Die Thematisierung von Vielfalt in der Schule als eine positiv nutzbare Ressource stellt einen wichtigen Beitrag zur großen öffentlichen Debatte über Migration, Vielfalt und Integration dar.

Die Wertschätzung, die Schülerinnen und Schüler durch die Sichtbarmachung ihrer Geschichten, ihrer Talente, ihrer Kultur gewinnen können, trägt zu einem interkulturellen Dialog auf Augenhöhe bei.

Durch den unterhaltsamen Charakter der Veranstaltung wird die Lust auf andere Kulturen gefördert.